quarta-feira, junho 10, 2009

Rigor e sustentabilidade

Se um dia destes alguém vos disser que é bom para o mundo que deixem totalmente de comer carne porque os animais não nos pertencem e outras razões filosóficas, pois discutam e façam as vossas opções em sossego.
Se vos disserem que é melhor reduzir o consumo de carne e peixe por razões ambientais, pois acreditem ou verifiquem os dados e a sustentabilidade por certo agradecerá.
Mas se vos disserem que deixem totalmente de comer carne porque a sua produção pode sempre ser substituída pela produção de alimentos vegetais que dariam de comer a mais dez pessoas e que os gastos em água e energia são brutalmente elevados, limitem-se a mostrar-lhes fotografias como esta e peçam para vos explicar que alimentos se produziriam nestas condições mais eficientemente que a carne.
Do ponto de vista ambiental não há alimentos bons e maus, há diferentes formas de produção de qualquer alimento que podem ser sustentáveis ou insustentáveis.
henrique pereira dos santos

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