segunda-feira, dezembro 06, 2010

Alimentação, sustentabilidade e crise

Esta notícia é muito curiosa.
O abaixamento da qualidade das refeições é caracterizado referindo-se que as refeições têm muita gordura, feijão e grão.
Deixemos de lado a gordura e vale a pena perguntar: desde quando refeições de feijão e grão é sinónimo de falta de qualidade?
Desde que a carne e o peixe à posta com arroz e batatas se tornou norma.
Mas a norma é que está errada.
Viva o feijão e o grão (e as favas e ervilhas). Se possível com criatividade (convém não esquecer que quer o feijão e o grão são suficientemente versáteis para ir desde as sopas às sobremesas).
A crise está a ter alguns efeitos muito interessantes do ponto de vista da sustentabilidade.
henrique pereira dos santos

4 comentários:

Anónimo disse...

"A crise está a ter alguns efeitos muito interessantes do ponto de vista da sustentabilidade"

Será a crise suficiente para voltarmos a dar valor ao recurso solo?

Anónimo disse...

Os comentários são interessantes, também. O primeiro diz: "Grão e feijão é mau? Porque não vão comer ao Mac?" e o segundo responde-lhe: "É um milagre que um ser abjecto como este possa continuar vivo."

Como diria uma amiga minha: "Fome de muitas gerações..."

IsabelPS

Luís Lavoura disse...

Praticamente todos os doces indianos, servidos às sobremesas, são feitos à base de farinha de grão-de-bico.

Para eliminar de forma natural os gases intestinais produzidos pelo feijão, o melhor é comer malaguetas (piri-piri).

Carro movido a Ar Comprimido disse...

Parabéns pelo site!!!

André