19 Outubro 2012
Auditório da Santa Casa da Misericórdia
Vila Pouca de Aguiar
Programa
9.30 Sessão de Abertura
10.00 O Fundo EDP de biodiversidade, balanço de cinco anos
de existência.
10.20 "Estratégias de patrimonialização alimentar. Do
fumeiro do Barroso à salicórnia de Lavos", Daniela Araújo
10.40 “Alimentação e fertilidade do solo”, Carlos Aguiar
11.00 Pausa e prova de produtos locais
11.30 "Dinâmica e criatividade jovem a favor da
valorização do território" – João Ministro, “Projeto Querença”
11.50 “Valorização da Multifuncionalidade e Dinâmica dos
Soutos e suas Paisagens”, Anabela Doreta, Agroaguiar
12.10 Debate
13.00 Almoço com base na produção local, incluído na
inscrição
14.30 “Cuidar o meio ambiente tem um sabor: Queixos do
Xures", António da Cunha, Pastor Galego
14.50 “Segredos com sabores de ortiga e cogumelos”, Manuel Paraíso,
Confraria da Ortiga
15.10 “A TerriuS e o papel da produção na preservação e
valorização do ecossistema da Serra de S. Mamede – Marvão”, Rita Martins,
TerriuS
15.30 Debate
16.30 Pausa e prova de produtos locais
17.00 Apresentação da componente de valorização de produtos
do projeto da AguiarFloresta, Henrique Pereira dos Santos
17.30 Encerramento
Informações e inscrições:
AGUIARFLORESTA - Telf: 259 417 634 - E-mail:
biodiversidade@aguiarfloresta.org
Sem comentários:
Enviar um comentário